91养羊网 博客 “家养三只羊,胜过一亩粮”,老农给10万块都不外传的养羊秘诀!

“家养三只羊,胜过一亩粮”,老农给10万块都不外传的养羊秘诀!

农村有句话叫”家养三只羊,胜过一亩粮“,羊肉在中国的大江南北风靡。而养羊业成为很多农民脱贫致富的途径。但是不少农户在养羊的时候或多或少的会出现一些问题,从而影响到了自己的收益。

其实养羊除了知道专业的管理知识和喂养知识之外,还需要注意几个关键的书上都没有写过的事项,这样你养出来的羊会比其他农户养的品质提高不少。很多养殖户都是去集市买小羊回来养殖,但是这样买到的小羊品质参差不齐,生长慢,效益差很多。但是如果自己家里有几只母羊,自繁自养的话,品质有了保证,经济效益也就有了保证。

一般来说本地山羊生长缓慢,个头小,经济效益不高。如果能与波尔羊进行杂交,生下的波尔羊个头大,出肉率高。买来的羊一定要打防疫针,并且要驱虫 ,不然羊会生病,容易死亡。一般来说养殖户每年的3月和9月都应该给羊打羊四联苗。这里的消毒不是指对羊的消毒,而是养殖户应该注意对羊舍环境、工具、工作服之类的消毒。

很多养殖户一提到添加剂就色变,其实大可不必,适量的添加剂是允许的,因为只喂草之类的,羊的生长非常缓慢。一般来说羊的喂养时间大概是四个月,长到40公斤后就应该及时出栏。如果长到40公斤以后还在喂养,不会得到太大的经济效益,因为不会增重太快。

作者: 91养羊网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部