91养羊网 技术 养羊的利润与成本分析,50只羊起步要投入多少钱?能赚多少钱?

养羊的利润与成本分析,50只羊起步要投入多少钱?能赚多少钱?

同行不同利这句话估计很多人都听过,尤其是在养殖行业上,那简直有天壤之别,养羊究竟能赚多少钱呢?如果饲养50只羊,你可以选择48只4个月大的母羊,并将它们与2只7个月大的公羊混合。这个四个月大的母羊要到6到7个月才能成为发情期,妊娠期为5个月,生育期为2个月,育肥期为3个月,总喂养期为12个月。

1、养羊成本:4个月大的母羊每只1300元,48×1300元= 6.24万元,公羊2×3000元= 6000元,加起来6.84万元。2、羊舍成本:饲养50只绵羊需要羊舍约50平方米,普通羊舍每平方米约200元,需要1万元。3、饲料成本:每头羊平均每日饲喂成本和原油折扣、精饲料每天0.8元,12个月饲料成本为50*365天*0.8元= 14,400元。总费用:6.84万元+1万元+1.44万元= 9.28万元。

1、羔羊收入:根据母羊的年产量3,存活率为80%。作为养殖羊,每只1000元,饲养50只羊和羊羔有3 *48*0.8 *1000= 11.52万元。2、第一年利润:羊肉收入为11.25万元 – 养殖成本为9.28万元= 22,400元,养50头羊的第一年收入为2.24万元。3、第二年利润:第二年没有必要购买繁殖羊和建筑羊舍,利润为11.52万元-养殖成本为1.44元= 10.08万元。

1、饲料选择:与稻草、幼苗和其他材料相比,饲料毕竟更加昂贵。通常,营养补充剂和精细补充剂的分阶段增加不仅可以尽可能地降低成本,而且还可以满足绵羊的生长,提前上市,锁定利润和提取资金。2、合理选择:公羊的数量不宜多,必要时,可以学习人工授精技术,这可以大大提高公羊的利用率,减少繁殖次数。3、合理育肥:适宜饲养2~3个月,根据育肥羊的生长周期掌握育肥时间,有牧草的季节,身体状况较差的成年绵羊可以先放牧。4、自我繁殖:如果有一个好品种的公羊、母羊,你可以自行繁殖。同时,充分利用了杂交的优点。常见的杂交模式包括二元杂交、三元杂交、回交、末端杂交等。杂种后代可以吸收父本和母本的优点,方法简单易行。

同行并不一定同利,别人能养羊挣到钱不见得你养羊就能挣点钱。而且这个利润的多少还在于你投资了多少,没有那么大的投资,你就不可能有那么大的利润,五十只羊只能算家庭小型养殖。最后不要盲目的去跟风养羊,不要别人养什么,你就养什么。别人养能赚钱,并不代表自己养就能赚钱,而且如果不是大规模养羊的话,一般小型的利润都不是很大的。养羊前多了解当地的市场行情,因为毕竟每一个地方的行情不同 ,避免带来经济损失。

作者: 91养羊网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部