91养羊网 博客 养羊投资3万,一年内能获得10万的效益?

养羊投资3万,一年内能获得10万的效益?

外面打工条件不好,回家创业养羊,无疑成了农村打工人这两年的最佳选择,当然了,也有养猪养牛的,但就整体的优势来看,觉得还是养羊比较稳妥一点。

我自己本人就是一个农村养羊人,大学毕业以后,就选择了留在家乡发展自己的养羊梦想,虽然自己家里从爷爷就开始养羊了,到我已经是第三代了,但就是因为养殖的风险和不确定因素,我也没有太过于的去扩大规模,一直都是繁殖母羊控制在10只左右发展,这样一来也刚好自己的工作量。最近这两年,随着小飞对养猪行业的影响,导致猪价上涨不说,同时也带动了牛羊的售价,就这样,在外面打工上班不安全的情况下,好多人选择了回家养羊。

由于自己养羊也有一段时间了,所以跑来咨询和购买羊羔的人也比较多,他们的问题虽然是五花八门,但总结归纳到一起也就无非是那么几个,今天就挑两个大家最关心的说一下:养羊都需要什么基础?投资3万元它会不会给我带来10万元的效益呢?我来一一作答。养羊都需要什么基础?这个答案是再简单不过的了,需要的也就是:优良的种群,一定的技术经验,干燥的圈舍,充足的草料,销售的渠道,勤奋的自己。优良种群:养羊有这么一句话俗话不知道大家听没听过:母羊好好一窝,公羊好好一坡。意思很明显,就是需要有优良的种群,那么养殖才会快速的发展,这样才会带来可观的利润。

一定的技术经验:养羊要想成功几率大,技术经验是关键,虽然不需要刚开始的你就一定非要很熟练,但起码得懂一点,就拿最简单的来说:怀孕母羊的饲料增减,母羊的接生,羊群的健康状况你的会分辨,这都是最基本的要求了,如果这些都不会,那么刚开始养起来就会吃力很多,甚至要走不少的弯路。干燥的圈舍:这里说的羊舍,不管是圈养还是放养,一定要保证好圈舍的干燥,通风和卫生防疫,因为羊是一个怕潮湿的动物,如果生活环境潮湿不通风,而且卫生很差的话,那么就很容易会生病,这样一来,养殖的开支成本就会大不少。

充足的草料:俗话说兵马未动粮草先行,养羊也是如此,就是因为它是食草动物,虽然一只羊吃不多,但是羊群多了,时间长了,那对草料的消耗还是很大的,因此,无论是放牧的荒山野地或草场,还是圈养的种草土地,必须得有一个,这样你才能节约一定的成本,当然了,农村的树叶杂草,农作物秸秆,也是可以用来当做养羊的草料的。销售的渠道:会养羊固然重要,但是一个固定的销售渠道更为重要,会养羊只能是说明养羊成功了一半儿,但卖不出去,那一切都是零,而只有你把羊卖出去了,赚到钱了,那才算是养羊真正的成功了。

勤奋的自己:养羊看似轻松,其实一点都不轻松,考验的就是你的耐心,毅力和吃苦能力,如果吃不了苦,那就根本不适合养羊,因为啥呢:养羊就意味着要不停的投喂,不定的管理,不停的忙碌,一年是没有假期的,而且还要面别人的另样眼色,你只要能坚持下来,那么才算是养羊成功了一半儿。接下来再说说投资3万,能不能有10万的效益?其实想要用一倍的投资换来三倍的效益滋润,在养羊来看,也并不难,就是看你能不能坚持那么长时间了,如果能坚持下去,那么还是会实现的。

我们可以大概算一笔帐,3万块钱的投资,我们拿一万五来购买种羊,一万元用来修建圈舍,配套设施,草料预备,防疫预备及其他花销,剩余五千拿来做流动预备资金。按照现在的行情,1500一只,那么只能购买10只羊,算9母1公吧,这9只母羊一年产羔下来算36只,且都是母羔,等到第二年母羊就会变成45只,在第三年又会增多,而一年10万元的收益,怎么也得需要100多只羊的规模来实现,那么就算一帆风顺的情况下,也得需要个3-5年来实现,要是有意外发生,那就得需要更长的时间了。

养羊看似轻松也简单,但真正的只要辛酸苦辣,也只有入行的人才知道,而且现在羊价又处于一个不稳定的时期,所以呢,现在打算要入手养羊的,一定要考察清楚,做好准备再入手也不迟,毕竟老一辈也都说了:家有万贯,带毛的不算。

作者: 91养羊网

规模羊场和散户养羊有啥区别?咱实话实说,有些经验并不“通用”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部