91养羊网 91养羊网 过去一年赚30万,现在养羊再赚十几万,看这个农民是怎么做的?

过去一年赚30万,现在养羊再赚十几万,看这个农民是怎么做的?

现在我们国家鼓励农民种地,在农村也出现了一些拥有农业机械的农户,他们依靠农业机械挣钱,专门服务当地的农民种庄稼,赚取劳务费,那么这样的农机专业户到底能赚多少钱呢?

黄河边上就有一位农民,今年已经60多岁,他经营农业机械很多年了,说到收入,你可能感到吃惊,一年竟然可以赚到30万元。现在老王利用农闲时间养些羊,还能多挣一些钱,来看看他是怎么做的?

老王的家里买了两台拖拉机,专门给当地农民耕种,这么多年来,一个人忙不过来,他还雇了一个人帮他开拖拉机种地。

黄河滩上的土地一望无际,耕作的面积非常大,两台拖拉机一天可以旋耕250亩地,这种沙土地的耕作速度要快一些,一亩地收取30元费用,这样一天的毛收入有7000多元,除去各种开支后每天净收入4000多元。

这种活每年从三月可以干到十一月份,春天翻地旋耕,夏季播种玉米、高粱和大豆等,秋季就是给农民收获庄稼,还可以收获农民种植的中药材。老王一年到头也闲不了几天,他说一年下来能挣30万元。

然而现在黄河滩耕作也出现新变化,因为这里的拖拉机越来越多,有的地方还出现了农业机械专业合作社,因此现在的活儿要比过去少了,那么挣钱也就少了。

老王是个闲不下来的农民,勤勤恳恳一辈子,为了让家人生活得更好,他开始养羊了,现在的羊越来越贵,一只羊能卖2000元,他先买了二十几只羊,繁殖几年就能有一百多只的羊群了,到那时一年也能挣十几万元。养羊的成本不多,只要能吃苦,草料可以自己搞,也可以低价收购玉米杆。

冬天地里没有什么农活干了,老王就和妻子出去搂树叶,拉回家里就是很好的草料。人生在世,为了生活,就得好好干活,这是生活的需要也是生活的乐趣,总比那些游手好闲的人强得多呀!

作者: 91养羊网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部