91养羊网 企业 “构树养羊,比啥都强”

“构树养羊,比啥都强”

“构树养羊,比啥都强!‘构树+山羊’养殖合作模式,省了我们老百姓多少事,每个月俺在家也能增加不错的收入。”11月10日,在淮滨县防胡镇举办的“助力产业·定羊定购”活动上,签单人刘培新开心地说。

在活动现场,河南省禾吉盛农业科技有限公司对“公司代养”和“客户自养”的两种模式进行充分讲解,并以种植构树喂养生态山羊为主体,带动当地农户和养殖户积极性,受到当地群众的一致好评。

“我们公司积极融入脱贫攻坚战,共吸纳35名贫困户务工,发展构树生态山羊是提升构树价值、延伸产业链的一个重要举措,并且我们将以杂交构树为饲料,采用纯绿色、原生态、无污染的方式养殖,为大家提供安全放心的产品。”河南省禾吉盛农业科技有限公司负责人李福伟说。

据悉,该镇以发展特色产业为重要支撑,以党建的“五严”带动“六色”产业发展,让农场、工厂、市场深度融合,一二三产互相促进,助力乡村经济发展。

“近年来,我们积极拓展特色产业路径,挖掘‘党建联盟+产业联盟’晶核力量,坚持以红色党建引领杂交构树产业发展,实现二者融合发展。对于杂交构树这个新兴的特色产业,我们坚持党员示范带动,实行‘1+1+1’服务模式,逐步构建‘龙头企业+基地+合作社+党员+农户’的‘五位一体’产业发展模式,整合全镇之力发展构树产业,逐步奏响构树产业致富‘三部曲’。”防胡镇党委书记郑海中表示。

来源:信阳日报

作者: 91养羊网

为帮助山区农民脱贫致富 云南经管学院的这位小伙念起了“养羊经”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部